logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

門前十幾棵塌樹半日無影無蹤 徐小鳳讚港人做事效率快

2018-09-19
■小鳳姐獲前中大校長沈祖堯上台支持。■小鳳姐獲前中大校長沈祖堯上台支持。

香港文匯報訊 (記者 吳文釗)原定一連六場的《金光燦爛徐小鳳演唱會2018》在颱風「山竹」吹襲下,尾場演出要順延一晚舉行,小鳳姐在台上繼續幽默地跟觀眾互動,也邀請兩位俊男觀眾上台為她除外套,其中一位觀眾表示從幼稚園時便喜歡她,小鳳姐即反問是否覺得她很幼稚?令人捧腹大笑。

徐小鳳的演唱會雖然被超強颱風「山竹」來襲打亂演出,尾場順延一晚舉行,但沒有減卻歌迷的熱情,小鳳姐獻唱《風的季節》,唱到「吹呀吹,讓這風吹」時,她說:「在惡劣的天氣下,大家一樣來支持我,衷心多謝。我們一齊唱,一齊將『山竹』趕走!」她直言打風當晚是一個戰戰兢兢的晚上,見到四周圍滿目瘡痍,她說:「一朝早起床,發現屋企樓下有十幾棵樹倒塌,我都不知怎可以來紅館,我有想過直接穿荂y波波裙』搭直升機吊威翵荂A後來兩至三小時後,樹幹都清理得無影無蹤,香港人做事效率真的很快!」小鳳姐立即送上一首《風雨同路》,非常應景。

感激紅館讓檔期順延個唱

小鳳姐對於颱風的安排,主動跟觀眾說明,她感激紅館願意多讓出一日檔期,讓她可以順延演出,無須要令歌迷失望落空,她說:「我們很像推得很遲才公佈安排,但其實不是,我們跟紅館商量可不可以補償一晚檔期給我們,因為颱風當晚不能演出,我們開了很多會議,直至最後一分鐘,紅館真的願意多給我們一日時間,非常之多謝他們,否則今晚(前晚)不可以跟大家一齊盡歡,所以如果遲公佈,大家千萬不要介意,跟所有人無關,因為要等個檔期才可以宣佈,實在意想不到大家仍然這樣踴躍支持,非常之多謝!」

張帝望跟小鳳姐永遠走下去

青山與張帝繼續擔任小鳳姐的嘉賓,小鳳姐與青山合唱《今宵多珍重》時,大屏幕展示二人年輕時的合照,張帝笑指很像結婚相,小鳳姐解釋是有粉絲送給她,是多年前在一個籌款活動上拍攝,張帝坦言希望跟小鳳姐永遠走下去,小鳳姐答應一切重新開始,張帝半信半疑地問是否真的?小鳳姐就肯定地說從來不騙男人,二人之後就合唱《愛的開始》。

沈校長獻花後唱《小李飛刀》

安哥環節,小鳳姐邀請了兩位校長級人馬上台,第一位是專程從外地趕返港的沈祖堯校長,沈校長獻花後賣口乖讚小鳳姐瘦了,被小鳳姐取笑他被張帝教壞。沈校長想轉身下台時,小鳳姐即拉停對方,指校長以往常碌她的人情卡,現在要掉轉來合唱校長的飲歌《小李飛刀》。另一位校長則是林浣心校長,林校長稱小鳳姐原意只想邀請學校的管弦樂團演出,最後愈請愈貪心再邀請合唱團、鼓隊及一年級的小司儀,結果共百多位英華男生參與令演唱會更加熱鬧和活力四射,小鳳姐笑稱貪心是沒錯的。林校長最後送上一張結業證書給小鳳姐,稱她是男校中的唯一女畢業生。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻