logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

楊盼盼拍戲遭火噬 汪明荃睇報道都覺恐怖

2018-09-19
■汪明荃及陳百祥均希望楊盼盼盡快康復。■汪明荃及陳百祥均希望楊盼盼盡快康復。

香港文匯報訊 (記者 吳文釗)汪明荃、陳百祥、陳庭欣(Toby)、孫耀威、車婉婉等人昨日出席籌款節目《善心滿載仁愛堂》記者會,日前楊盼盼在大馬拍攝電影時,因火災場面出意外燒傷手及面部,當時有份參演的羅家英也在場,阿姐表示家英哥第一時間已向她報平安,從報道得知事件恐怖,有20多名演員受傷,希望所有傷者盡快康復。

阿姐表示家英哥說當時情況發生得很快,他幸好是等埋位沒份拍攝,所以就坐開了沒受傷。阿姐說:「火燒傷到面部都算很嚴重,因為面部沒那麼快康復,知道盼盼是很叻和很勇敢,意外沒有人想發生。」阿姐表示當年與黃淑儀拍攝《書劍恩仇錄》時不慎用劍打傷對方眉部,說:「因為我們當時用真刀開了封,大家又不識用力,傷到她都很過意不去。」至於意外發生後有沒有擔心家英哥,阿姐說:「沒有,知道他沒事,反而日前打風就搞到半夜起身,因為強風從窗罅中吹進來,要漏夜再補貼膠紙,幸好沒有任何損壞。」阿姐笑言應付颱風有足夠經驗,因為曾試過後山的花草山泥湧進露台,搞到水浸及膝,最後要砸爛玻璃去水才能清理。

曾為台慶表演綵排被燒傷的阿叻,借傳媒代他問候楊盼盼,覺得現在器材先進其實可用假火、電腦特效取代真火,否則英雄電影就真的死很多人。他說:「盼盼是一個很堅強和硬淨的人,吉人有天相,應該沒事,而且她不是靠樣搵食,是靠實力。」阿叻憶述當年受傷要留院40天,醫生曾建議他用臀部皮膚取代,但他笑言不想以後握手都像被人摸屁股就沒做,所以才住了個多月醫院。

陳庭欣希臘曬黑返港

曬黑了膚色的陳庭欣透露與男友到希臘生日旅行完返港,她坦言想將戀情低調,所以沒有狂甫相放閃,她笑道:「第一次去希臘很難忘,因為地方很靚,不過原來平時見別人甫希臘影的相都是假的,因為實情是景點周圍都擠滿人,要爭崩頭才有機會影到獨照,原本看日落都很浪漫,但周圍都是人就變得很熱鬧。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻