logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

林書豪摘本季次高19分 鷹隊仍不敵黃蜂

2018-11-08
■林書豪(左)倒戈取得本季第二高分。  美聯社■林書豪(左)倒戈取得本季第二高分。 美聯社

隊O鷹隊的林書豪,在昨日NBA常規賽面對老東家黃蜂打得特別起勁,後備出賽的他全場累積9投7中,攻下全隊最高的19分,可惜隊友火力不捧場,最終鷹隊仍作客以102:113不敵夏洛特黃蜂。

林書豪曾在黃蜂隊O一季,並以「雙能衛」的角色在球隊中佔有一席之地,今天他重返熟悉的夏洛特,火力也跟茈開,全場僅出賽18分11秒,就攻下全隊最高的19分、2助攻與2阻截。單場攻下19分,也是林書豪本季單場次高得分,僅次他在早前面對帝王所締造的23分,不過他此役投籃命中率,寫下本季單場新高的77.8%,優於他出戰帝王時的61.5%。

上半場兩隊比數互咬,鷹隊還以54:51取得微幅領先,不過第3節黃蜂逆轉戰局,第4節最多領先達15分,也提前奠定勝基。黃蜂控衛甘巴獲加攻下全場最高的29分、7助攻與3阻截,前鋒馬雲威廉士也取得20分、7籃板。至於鷹隊除林書豪外,控球後衛特雷楊格摘下18分、10助攻,但也有6次失誤;巴施摩亞則攻入16分。 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻