logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

意甲幾無敵手 門將位置成軟肋

2018-11-09
■施捷斯尼今仗兩番失守。  法新社■施捷斯尼今仗兩番失守。 法新社

祖雲達斯今季獲得C朗加盟,實力更上一層樓,意甲11場取得10勝1和佳績。不過來到歐聯祖記終於吞下賽季首敗。坐擁豪華鋒線及實力與經驗兼備的中後場,門將施捷斯尼被視為祖記陣中最大弱點,對曼聯的兩個失球,這位波蘭門將亦責無旁貸,祖記要挑戰歐聯冠軍必須在門將位置有所加強。

經過季初短暫適應,C朗已成為祖記進攻核心,輔以文迪蘇傑、保羅戴巴拿、古達度與杜格拉斯哥斯達等好手,祖記絕對擁有歐洲最完整、最豪華的攻擊陣容之一。不過比起中前場的星光熠熠,祖記防線就有不少改善空間,尤其是門將施捷斯尼的級數實在與世界頂尖有一段距離。

今場兩個失球中,桑馬達的罰球雖然漂亮,但絕非無法挽救,施捷斯尼被艾舒利楊格的假動作騙倒才失去先機;而第二個失球施捷斯尼更需負上最大責任,未有主動出迎化解艾舒利楊格的罰球傳中致令防線陷於被動,最後更將皮球拍到邦路斯身上反彈入網。

英格蘭名宿史高斯及夏格維斯均認為,施捷斯尼近年並無進步,祖記要衝擊歐聯冠軍需要更具級數的門將:「施捷斯尼由阿仙奴到現在均沒什麼進步,要贏歐聯冠軍需要世界級門將,保方的離隊為祖記防線留下弱點。」 ■香港文匯報 記者 郭正謙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻