logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

汪周語力壓奧運冠軍 世錦賽奪冠

2018-11-09

當地時間7日在土庫曼斯坦首都阿什哈巴德舉行的舉重世錦賽進行了兩個級別的比賽,中國隊的汪周語在女子76公斤級比賽中力克兩屆奧運會冠軍朝鮮隊的林敬熙奪金,田濤克服體重過輕的劣勢拚下了男子96公斤級總成績銀牌。

抓舉比賽中,2015年亞錦賽冠軍汪周語舉起118公斤,還落後林敬熙1公斤。到了挺舉,24歲的汪周語展現出強大的韌勁,林敬熙開把重量就比她高5公斤,但是汪周語步步緊迫三次試舉全部成功。只剩最後一次試舉的林敬熙被迫無奈,挺舉最後一把開出153公斤力求絕殺汪周語,但是沒有成功。

最終, 汪周語以270公斤的總成績登上領獎台最高處,25歲的林敬熙以1公斤之差位居亞軍。厄瓜多爾選手達約梅斯收穫銅牌。

賽後,汪周語接受採訪時說:「這是我第一次參加世錦賽,我贏了。將來我會表現得更好,爭取奪得更多的獎牌。」 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻