logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中超變天 上港終結琱j霸業登頂

2018-11-09

在7日晚結束的中超第29輪焦點戰中,上海上港主場以2:1戰勝北京人和,提前一輪鎖定了本賽季中超冠軍,這也是上海上港歷史上首次奪得中超聯賽冠軍。本場比賽上海上港只需要獲得一個積分,即與對手戰平,即可提前鎖定本賽季中超冠軍。

上半場第20分鐘,上海上港傅歡前場右路直傳艾傑臣,艾傑臣送出助攻,艾哈邁多夫於大禁區外右腳射門,球竄入對方球門右上角,上港1:0領先。

下半場第47分鐘,上港武磊於大禁區中央右腳射門,球竄入對方球門左下角,上海上港以2:0領先。儘管第65分鐘北京人和迪奧普突入禁區成功推射破門,扳回一球,但最終上海上港還是以2:1獲勝,提前一輪獲得2018賽季中超冠軍。

當晚武磊的進球是他在本賽季打入的第27個進球,超越了李金羽的單賽季26個進球,創造了職業聯賽史上國內球員單賽季進球紀錄。

武磊賽後表示,多年的夢想終於實現,自己感到很開心。「我們一路走來很不容易,教練組做了非常細緻的準備,整個團隊的支撐讓我在球場上有了更多的破門機會。」

本賽季上海上港表現搶眼,取得主場十連勝,共積68分打破隊史積分紀錄,也是近四個賽季積分最高的冠軍球隊。上海上港就此結束了琱j對中超冠軍長達七年的壟斷,成為繼深圳、實德、魯能、亞泰、國安、琱j之後的第七支中超冠軍球隊。

■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻