logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

諶龍 石宇奇齊晉中羽賽八強

2018-11-09
■諶龍以 2:0輕取中華台北選手許仁豪。香港文匯報記者蘇榕蓉  攝■諶龍以 2:0輕取中華台北選手許仁豪。香港文匯報記者蘇榕蓉 攝

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)中國(福州)公開賽昨進入第3日的較量,國羽「一哥」諶龍以 2:0輕取中華台北選手許仁豪,順利晉級八強。

首局,諶龍進入狀態偏慢,前半段一直處於落後追分的態勢,但戰至13:14後連得8分以21:14逆轉獲勝。第二局諶龍仍是開局大比分落後,打到6:9後打出一波14分的攻勢,徹底扭轉被動局面,最終21:11奠勝,闖進男單八強。

賽後,諶龍接受香港文匯報記者採訪時表示:「昨剛開始打得不是那麼投入,11分後精力會更集中一些。」諶龍表示,許仁豪之前也交手過很多次,「今天對手的多拍回合還是很精彩,總體來說,自己兩局都是後半程比前半程要做得好一些。」

此外,狀態明顯回升的石宇奇以21:10、21:17戰勝日本選手阪井一將,晉級八強。今日他將與印尼選手金廷展開對決。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻