logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

關凱珊李沛妍演出欠火藥味

2018-11-11
■頭場,才子佳人廟中相遇。■頭場,才子佳人廟中相遇。

關凱珊和李沛妍是當今粵劇新秀,有不少機會讓她們實踐理想和所學,近來兩人時常合作,自然會選演任白名劇,早前在高山劇場新翼演藝廳則選演林家聲名劇《三夕恩情廿載仇》及充滿火藥味的《琵琶山上英雄血》。

《三夕恩情廿載仇》是林家聲的戲寶之一,近年也有不少紅伶選演,是公認比較難演繹的深度戲,新秀們選演也未嘗不是鞭策的法門,看這戲,很多人把重點放在《盤夫放夫》一段戲上,因為這是全劇的高潮,男女主角不知是仇家而結合,當發現真相時,正是新婚三日,男主角擔心身份披露招殺身之禍,需在三更前離開,因其焦躁不安惹起妻子的疑惑,終於上演角力演藝的《盤夫放夫》。兩位新秀演來中規中矩,雖然情緒發放未有觸到火線,但仍製造出緊張氣氛,再加努力必有收益。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻