logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

羅拔迪尼路讚是亞洲奇勒基寶 梁朝偉獲頒成就獎 劉嘉玲拉隊祝賀

2018-11-12
■偉仔從差利卓別靈孫女Kiera Chaplin手中接過獎項。■偉仔從差利卓別靈孫女Kiera Chaplin手中接過獎項。

香港文匯報訊 影帝梁朝偉又姨了!偉仔近日成為首位奪得「卓別靈電影人士藝術成就獎」殊榮的亞洲影星,他到上海領獎時表示,好開心來到人生這個階段能夠拿到這個獎,感覺好榮幸。而劉嘉玲得知老公獲得殊榮,特別送上驚喜,安排偉仔的好友們到上海道賀。

今年於上海舉辦的「卓別靈電影人士藝術成就獎」(Chaplin Award)自1972年創立至今,多年來頒發予不少演技出眾的好演員,梁朝偉則是首位亞洲電影人獲頒這項殊榮,認真厲害!

當晚,偉仔從差利卓別靈孫女Kiera Chaplin手中接過獎項。談及獲獎感受,偉仔表示差利卓別靈是自己小時候心目中一個好偉大的表演藝術家、一位大師,所以好開心來到人生這個階段能夠拿到這個獎,感覺好榮幸。偉仔亦好高興連荷里活影星羅拔迪尼路(Robert Anthony De Niro)也讚他是亞洲的奇勒基寶。

嘉玲神秘送驚喜

偉仔太太、身兼經理人的劉嘉玲得知老公獲得殊榮,特別送上驚喜,一早安排好偉仔的好友們包括鍾鎮濤與太太范姜、邱淑貞與老公沈嘉偉、梁家輝夫婦、杜德偉夫婦及上山詩鈉等神秘嘉賓到上海道賀,嘉玲笑說:「我沒告訴梁生知道,就叫了他的好朋友來到上海,昨日待他做完訪問、影完相,再回來換衫準備行紅地毯,一班朋友就現身為他開香檳慶祝,梁生真的好驚喜!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻