logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

張敬軒借電車拍MV

2018-11-07
張敬軒張敬軒

香港文匯報訊 張敬軒日前為新歌《百年樹木》拍攝MV,以戲劇形式記下一段高中兩年,還未懂跟對方示愛的感情。而執導的更是今年最具人氣的港產片《逆流大叔》導演陳詠燊,難怪連當事人張敬軒也笑指︰「這次MV的導演陳詠燊非常厲害,能夠有機會跟他的團隊合作感覺好榮幸, 加上參與演出的吳肇軒、廖子妤同陳智燊皆是銀幕上熟悉的面孔,我會將今次MV形容為入行以來陣容最具電影感的一次,期待拍攝出唯美的感覺來,並希望透過他們的演繹讓大家感動。」

MV中有不少樹下情節,又特意租借電車拍攝,還有置地門外的畫面等等,都是導演陳詠燊的心思,開拍前先列出一張清單,並將軒仔過往多首作品的歌詞一一化成密碼。當中既收藏了有關《櫻花樹下》的密碼,亦暗藏這十年來張敬軒的一些音樂軌跡,希望觀眾投入故事中同時進行解密, 為這首十周年紀念作更添餘溫。而同張敬軒在慈善晚會上合作過的新人曾樂彤,今次便飾演吳肇軒現任女友,一頭馬尾揭露了愛的替身角色,陳智燊則扮演廖子妤十年後的愛侶,滿有一份戲劇感。為師兄拍MV曾樂彤毫不怯場,休息時二人還在電車上談心事,軒仔回首過去感性地說:「希望大家會喜歡這個MV,因為《百年樹木》除了作為《櫻花樹下》2018年的延續篇,同時亦是十年後的終結版,有種好圓滿的感動。究竟十年以後大家的生活是怎樣呢?」

另外,有不少網民盛讚新歌演繹出每個人年少時錯過的清澀愛情,長大後才領略到的遺憾,而且旋律有詩意,值得細味。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻