logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

重展當年MJ造型figurine 劉德華怕操不回七塊腹肌

2018-11-12
■華仔稱會盡力看看能不能成功恢復從前標青的線條。■華仔稱會盡力看看能不能成功恢復從前標青的線條。

香港文匯報訊 甫推出演唱會粵語主題曲《My Love》的劉德華,昨日再宣佈舉行同名的系列活動Pop-up Store。除了展出華仔2010年演唱會精選造型1:1figurine及部分華仔未公開的畫作,並同時公開首批以華仔設計「My Love」Logo製作的演唱會紀念品及限量演唱會產品等,並優先發售。

由玻璃纖維製成的1:1 figurine,展出了華仔2010年演唱會話題造型,當年華仔和Y's -Yohji Yamamoto合作的潮爆、大秀腹肌的帥氣MJ造型。談及選擇這個造型作為展出,華仔表示:「當初是為了記者會而做,沒想到大家反應很好。所以就想在這段期間能做多少就多少,將我多年來,那些大家覺得比較經典的形象,可以秀給大家看。第一個完成的就是好朋友Yohji (山本耀司)為我設計的這個『MJ造型』。其實我們第一次想了許多個造型,很久前的『蟹爪頭』或者是帶中國味道的造型。但我想這些在未來的日子裡,都有機會再見到。但說到七塊腹肌,真的不知道將來是否能讓大家看到。許多朋友或媒體問我今年會不會秀腹肌,如果只得一塊就不要秀吧,我盡力看看能不能成功恢復從前這樣的線條,再說囉。大家可以先跟這個雕像合照,可以讓大家一起紀念一下這七塊腹肌。」

皮紋路 膚色也講究

華仔又表示設計師們以前多是製作超級英雄的,「這次我們為了製作這個figurine花了將近半年的時間。因為它不是雕塑,也不是蠟像。要小心才可以達到一些水準,做得更接近我,表情、輪廓、皮紋路、膚色都是製作上的難度。公司有參與的同事也會說『眼神不對、皺紋不夠』。哈,你看,連皺紋也有人講。從最初的一堆陶泥到現在,我覺得在整個製作過程看到了真心。就跟我的MV、演唱會一樣,找到愛啊!」

談到對目前演唱會的準備狀態,華仔說:「由現在開始計算,應該還有大概一個月左右就是演唱會了。所有的設計、排練都已經有一個雛形了,最近一個月以來我不斷地練習,希望可以做到完全不需要記的情況下去表演,這是一直下來自己的需求,歌、舞蹈如果有做不到標準的,就會統統刪掉。所以這個月會是去蕪存菁的時候。也可能對自己的各樣的要求,所以一定會有壓力。每次演唱會都是如此。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻