logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

300學生聽講座 獲益良多

2018-12-05

憲法聽起來似乎很艱深,但昨日的座談會上,就見到不少年輕面孔去了解議題,共有逾300名來自不同學校的學生參與其中。不少學生於活動後均表示獲益良多,除了對憲法和基本法有更深入的了解外,也對國家憲法、基本法、「一國兩制」等有了更多認識。

陳同學:是次活動令我最印象深刻的是基本法委員會主任沈春耀講到國家憲法的重要性,以及基本法是基於國家憲法的事實。

陳同學:是次活動令我清晰了解憲法與基本法。沈春耀主任談到國家憲法與「一國兩制」的關係,內容很有啟發性。

張同學:座談會令我增長不少知識,例如基本法委員會委員莫樹聯在講解部分人對憲法與基本法關係的誤解時,引用了不少例子,讓我明白何謂「膝跳反應」,獲益良多。

劉同學:我參加完座談會後,覺得自己對有關議題了解得更多,明白憲法和基本法的關係,兩者並無衝突,也對憲法與基本法有進一步認識。

■香港文匯報記者 馬壯撰文、潘達文攝影

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻