logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

灣區首屆髮型化妝賽頒獎

2018-12-07
■粵港澳大灣區首屆髮型化妝職業技能大賽頒獎禮,嘉賓與獲獎代表合影。香港文匯報記者李摯  攝■粵港澳大灣區首屆髮型化妝職業技能大賽頒獎禮,嘉賓與獲獎代表合影。香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由廣東省總工會、香港工會聯合會、澳門工會聯合總會一同主辦的「粵港澳大灣區首屆髮型化妝職業技能大賽」,昨日在灣仔修頓球場舉行頒獎禮。

一眾嘉賓為潮流晚宴髮型組、時尚新娘化妝組、整體造型形象設計組、地區團體獎等各獎項得主頒獎,藉此表彰業界精英,共拓大灣區機遇。中聯辦社工部副巡視員彭建新、香港工聯會會長吳秋北、廣東省總工會副主席楊敏、澳門工會聯合總會理事長梁偉峰、立法會議員郭偉強、髮型化妝整體形象設計師總會主席黃偉賢等出席。

吳秋北:盼以美容促進三地交流

吳秋北表示,為慶祝工聯會70周年,今年特別聯同粵港澳業界舉行職業技能大賽,當中包括中華廚藝大賽、焊接大賽,以及是次髮型化妝技能大賽。

他表示,改革開放40年,為國家帶來了翻天覆地的變化,當人們生活水平不斷提高,就會追求更高層次的審美,因此期望各位參賽者藉此比賽,以自己的專長和技能一展所長,為生活增添更多美。是次參賽者來自整個粵港澳大灣區,透過美容美髮的交流,促進粵港澳地區市民間的交往、融合。

比賽更讓大家一展所長,盡情表現各地潮流文化特色,促進了美容美髮行業的健康發展。

大賽的舉辦也體現工聯會為國家、為香港培養人才,積極參與國家改革開放,推動港澳地區更好地融入國家發展大局,促進國際人文交流的信心和決心。

梁偉峰:技能賽增行業競爭力

梁偉峰表示,隨茠懋|發展進步,人們對髮型化妝專業服務的需求增多,對行業人士的質素要求逐步提高,是次技能大賽雲集不少業內精英好手,讓選手拓寬視野、了解行業發展趨勢,增強競爭力。

同時讓從業員的技能得到發揮,獲得專業水平的認同和肯定,和國際水平接軌,進而打造行業的整體專業形象和能力,加強創新。

楊敏指,活動是推進大灣區建設的生動實踐,是培養人才的重要舉措,是為大灣區提供人才的平台,冀未來攜手創造更美好的生活,為建設國際級一流灣區,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。嘉賓並為潮流晚宴髮型組、時尚新娘化妝組、整體造型形象設計組之冠軍、亞軍、季軍、優異獎共33位得主,以及地區團體獎之冠、亞、季軍獲獎團體頒發獎狀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻