logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

民陣遊行藏污納垢替「港獨」張目

2019-01-02

楊正剛

民陣行禮如儀的元旦遊行,今年借UGL事件、不滿律政司決定的名義,不惜破壞法治,企圖再掀新政爭。更令人不齒的是,遊行為「港獨」組織「開綠燈」,讓「港獨」分子有難得機會明目張膽鼓吹分裂國家,更演變成衝擊政府總部的暴力行為。事實再次證明,民陣遊行藏污納垢,為散播「港獨」歪理、荼毒年輕人提供舞台。

反對派糾纏UGL事件多年,千方百計要抹黑前特首梁振英。英國、澳洲等所有外國執法部門都沒有對梁振英採取法律行動,律政司決定不檢控梁振英,也是本荋L重法律和事實而作出的專業判斷,正式為事件畫上句號。

反對派鬥臭梁振英功敗垂成,惱羞成怒,唯有向律政司司長鄭若驊發洩不滿,民陣遊行的焦點和矛頭都集中在UGL事件,叫囂要求鄭若驊下台。反對派向來口口聲聲揚言要「守護法治」、「尊重司法獨立」。按照基本法規定,律政司檢控獨立,連特首都不能干預。民陣遊行向律政司施壓,不尊重基本法和檢控獨立原則,反對派正自打嘴巴。不過對於一向奉行雙重標準的反對派來說,這也正常不過。

民陣炒作UGL事件,打擊政府管治威信,激化社會矛盾,也讓「港獨」分子有可趁之機。去年特區政府一再依法DQ鼓吹「港獨」、「自決」的政客,堅決取締「香港民族黨」,「港獨」組織聲勢每下愈況,越來越似「過街老鼠」。但是,昨日的遊行,「民族陣線」、「學生動源」等「港獨」組織混入其中,沿途肆無忌憚地高舉寫有「港獨」的標語;到達政總東翼前地時,不理會保安和警員的阻止,以暴力突破防線,並在民陣大台上展示標語和發言,在眾多媒體和遊行參與者面前大肆播「獨」。

民陣一向煞有其事地表示不支持「港獨」。可是口裡說不,身體卻很誠實。民陣容許「港獨」組織參與遊行,縱容「港獨」以暴力硬闖進入政總東翼,為散播「港獨」歪理提供平台。民陣與「港獨」同流合污,替「港獨」撐腰,三歲小孩都看得出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻