logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】 《異能仨》我想有異能

2019-01-11

每個人都幻想自己能擁有異能,因為大家也想能與別不同,異能者是指擁有特殊的、常人所不具備的、超越自然存在的特殊能力的人。異能者論認為,異能分為內源性特異功能和外源性異能。

最早源自陰陽學名詞,古人認為一個人的能力就像宮殿裡的不同房間,當需要發揮什麼能力時其中的一個門就會打開。異能者前者指的是人類普遍具有的潛在能力。而今次電影《異能仨》(Glass,圖),導演禮切沙也馬蘭起初有興趣推出《驚心動魄》的續集,但由於票房不如預期,後來,沙也馬蘭開始撰寫《思.裂》(Split),並使用了原本設定於《驚心動魄》中登場的角色,並決定將《思.裂》和《驚心動魄》結局後的故事發展合併。2017年,《思.裂》以24重人格患者為主角的驚心故事震撼全球,利用純粹關於人格分裂症來引發的恐怖綁架事件,殊不知電影尾段出現令人相當意想不到的彩蛋,竟然是關係到2000年上映的電影《不死劫》,比起普通懸疑電影,導演更希望將它塑造成一個反派超級英雄電影系列,將於1月17日上映的第三部曲《異能仨》正式將兩套電影結局發展合併,日前公開了首支預告,終於見到幾位主角聚首一堂!故事延續《思.裂》結局,當大衛杜恩(布斯韋利士飾)正追尋茼p「野獸」人格的凱文(占士麥艾禾飾)時,身處黑暗、掌握他們兩人關鍵秘密的「玻璃先生」(森姆積遜飾)也預謀荅垢答滬p劃。■文︰路芙

導演︰禮切沙也馬蘭

演員︰布斯韋利士、占士麥艾禾、森姆積遜

(以5星為滿分)

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻