logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

警破連環非禮案 全靠市民合力

2019-01-26
■參與深水鶧炟}案的警員受嘉許。香港文匯報記者殷翔 攝■參與深水鶧炟}案的警員受嘉許。香港文匯報記者殷翔 攝

香港文匯報訊(記者 殷翔)深水鶧牳雪戲o行委員會昨日於西九龍中心舉辦警民交流會暨校園滅罪毒90秒短片比賽頒獎禮,既為48名參與深水鶧炟}案的警員頒發嘉許狀,並為校園滅罪毒90秒短片比賽頒獎。獲嘉許警員分享破案的重重挑戰,並感謝市民全力支持。

是次獲嘉許的警員來自深水鶪幫炟S遣隊、深水囃粥炱○瓥﹛B重案部、刑事部、深水鶦S別職務隊及油尖警區等各部門,涉及一宗連環非禮案、兩宗爆竊案和一宗販賣毒品案。連環非禮案發生於去年2月22日至26日,4名妙齡女郎深夜歸家時被一男子跟蹤至偏僻處衝前強行非禮一番後逃去。

深水鶪幫炟S遣隊經連日調查,於2月27日於汝州街拘捕一名24歲男子,初步證實該男子先後非禮7名20歲至24歲女子。「深水鶡牄]」案就此告破,解除了區內單身女子深夜回家的恐慌。

商舖「天眼」配合 睇片緝兇

深水鶪幫炟S遣隊鄧Sir分享破案經過時,感謝區內居民和商舖的全力配合,才能迅速破案。他指當時翻查大量商舖和大廈閉路電視,成功鎖定疑犯容貌,但疑犯經過一個並無設閉路電視的路口後失去蹤跡,警隊於是擴大搜索範圍,終在另一街口又找到疑犯蹤影,確定其出入地點,再在疑犯活動範圍部署,終成功拘捕對方。他說:「有了市民的通力合作,才能天網恢恢,不放過任何一名罪犯。」

深水囃粥洢揮官何啟軒於致辭時表示,警區於2014年起推行深水鶧炡c商守望計劃,由當初僅得鴨寮街販商加入,到現時區內9條街798戶販商共同簽署《深水麚c商守望約章》,與警方保持緊密聯繫。他續說,警區同時於2015年推行「衛眼守望計劃」,資助區內舊式低設防大廈安裝閉路電視系統,改善樓宇保安,防止罪案,至今已為區內逾百幢舊大廈安裝閉路電視,數目還在持續增加中,「一系列警民合作措施,為區內防罪和破案起到重要作用。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻