logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

流動廁所藏私煙 貨車闖關斷正

2019-01-26
■海關展示涉案流動廁所內藏有大量私煙。香港文匯報記者劉友光 攝■海關展示涉案流動廁所內藏有大量私煙。香港文匯報記者劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)農曆新年將至,續有私煙集團圖由內地走私香煙來港圖利,將大批私煙藏於多個流動廁所的暗格內,本周三(23日)再由貨車載運經落馬洲管制站闖關,惟在海關人員利用X光機檢查之下無所遁形,在車廂7個流動廁所內合共搜獲203箱,共180萬支私煙,總市值約480萬元,應課稅值約340萬元,貨車司機涉案當場被捕。

被捕男司機54歲,他連同涉事貨車仍被扣查。本周三(23日)在落馬洲管制站,關員截查一輛報稱載有多個流動廁所的入境貨車時,以X光機掃描之下,發現車廂近門口的貨物與最內的貨物密度不同,近門口位置明顯中空,遂作詳細檢查。結果在7個流動廁所的暗格內發現藏有該批私煙。

海關稅收及一般調查科私煙調查第一組指揮官陳啟豪稱,不法分子以流動廁所及紙箱作掩飾,藉以減低海關注意。

本次為今年至今截獲的第4宗走私香煙案件,合共檢獲約480萬支私煙,市值約1,300萬元,應課稅值約900萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻