logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

跟謝君豪上演激烈動作戲 惠英紅預告畫面可觀

2019-01-28
■惠英紅和謝君豪在最後一集的動作戲特別多。■惠英紅和謝君豪在最後一集的動作戲特別多。

香港文匯報訊 迷你劇《心冤》將播出首季最終回。過去四集,一集比一集尺度大,每一集都讓人看得熱血沸騰,在內地更衝破一億點擊,令當中的奇案再度掀起熱議!

上周一播出的第四集,Madam寶(惠英紅飾)為了尋找韋以江(「小肥」徐智勇飾)一家四口在家中慘死的真相,帶虓s隊員抽絲剝繭偵查,發現韋妻潘秀琴(張紋嘉飾)與日本餐廳老闆陳四季(邵仲衡飾)的情慾關係。而祁德勝(謝君豪飾)更鎖定劉偉義(黃秋生飾)為「殺警案」及「黑幫頭目命案」中殺雷哥(張松枝飾)的嫌疑犯,令他與Madam寶的衝突更加強烈。

首季最終回於今晚播出,也是全劇的最高潮,萬眾期待。劇情除了會交代「警察宿舍滅門案」的真兇,Madam寶還在調查期間,獲得一件可以幫助丈夫劉偉義洗脫殺警嫌疑的重要證據!與此同時,新任黑幫頭目黑龍(周國賢飾)和手下喪B(張文傑飾),為了替雷哥報仇,誓要向Madam寶報復,其中一名警隊隊員更是黑幫安插在Madam寶身邊的「內鬼」,劇情發展刺激緊張。

惠英紅和謝君豪在《心冤》最後一集的動作戲特別多,其中與周國賢和張文傑多場打鬥場面甚為激烈,例如槍戰せ 埋身搏擊せ被開山刀追殺等,演員個個親身上陣,頭破血流,非常勇猛。惠英紅直言:「雖然曾說過不再拍動作片,但這次動作上不算複雜,當中有打鬥及被虐打的場面,整體畫面可觀。宣傳片出街後,幸好觀眾反映那幾幕非常精彩,想追看完整版!」

周國賢面對紅姐戰戰兢兢

飾演黑龍一角的周國賢,直認自己本身性格比較慢熱和內斂,所以開拍前不斷翻看很多類似黑龍這個角色的電影去揣摩如何把內心的「狂」釋放出來。首次與惠英紅合作拍動作戲,周國賢表示:「自己不是動作演員出身,所以拍打鬥場面比較緊張。尤其是和紅姐有幾場戲,要用陰司紙大力打在她臉上和用槍指嚇她,其實心裡有點戰戰兢兢,但幸好紅姐是一個很好的前輩,開拍前她不會跟我們很深入對戲,因為她希望我們以最真實的感覺放膽地演出來,而她的演技也能夠帶動我投入角色的情緒。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻