logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

謝霆鋒柬埔寨逼鄧紫棋食昆蟲

2019-01-28
■霆鋒帶鄧紫棋吃遍當地美食。■霆鋒帶鄧紫棋吃遍當地美食。

香港文匯報訊 節目《鋒味》播出第九期,謝霆鋒本期邀請到「什麼都害怕」的吃貨歌手鄧紫棋一起來到神秘古老的柬埔寨,開ㄓ@段尖叫不斷的「硬核」美食之旅。除了品嚐當地傳統美食,霆鋒更「逼迫」鄧紫棋嘗試了當地特色昆蟲料理。

《鋒味》柬埔寨站,霆鋒帶鄧紫棋吃遍當地美食,從青檸雞湯到星級沙拉、暖心綠咖喱、小攤麵條。當「除了人以外的動物都害怕」的鄧紫棋遇到「硬核」美食,尖叫不斷。美食當前,膽小的鄧紫棋勇敢做出嘗試,並開心表示「味道還不錯」,令觀眾捧腹大笑。

霆鋒又大爆《鋒味》女嘉賓都很能吃:「楊穎(Angelababy)一頓飯可以吃三人份的量」,但鄧紫棋卻說潘瑋柏才是真的能吃:「他永遠都在吃」。

時隔一年,鄧紫棋的吃貨本性未變,體重卻比上一次來《鋒味》時輕了6kg。而她的減肥秘訣是:「學會了如何解壓,心寬體瘦。」二人泛舟水上,談及成長歷程,鄧紫棋更是直言:「遇到挫折,要學會去解決問題,而不是逃避或壓抑,越長大越懂得放過自己,所以跌倒後站起來的時間就越來越短。」

這一期《鋒味》,霆鋒與鄧紫棋一起拜訪舊友--12年前做公益曾幫助過的「柬埔寨媽媽」。霆鋒雖與「柬埔寨媽媽」語言不通,但互動依舊充滿無限暖意。在大象保護機構,受傷大象之間相互照顧的故事讓鄧紫棋潸然淚下。原本連餵大象都不敢的她,慢慢突破了自己;不僅唱《泡沫》給大象聽,還與大象一起散步。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻