logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:議員:對港鐵信心淪負值

2019-02-02

港鐵沙中線紅磡站工程屢爆醜聞,繼短筋事件後,又發生大批檢查記錄缺失情況。在昨日舉行的立法會鐵路事宜小組委員會會議上,無論建制派及反對派均狠批港鐵處理失誤,政府監管不力,更有議員直指對港鐵的信心已不是「零」,而是負值。

促警方廉署盡快介入

民建聯立法會議員劉國勳直指今次事件一塌糊塗,對港鐵、禮頓及政府都感到非常失望和遺憾。

民建聯議員陳絔g則要求政府立即採取行動,讓警方及廉署盡快介入事件,以防止有人燒毀或偽造證據。

「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」

工聯會議員陸頌雄形容港鐵與禮頓的組合是「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」,「唧牙膏式的連續劇令所有人都非常震驚」。他指公眾對港鐵與禮頓的信心已跌至「冰點」,要求政府追討責任。

經民聯議員梁美芬就指事件一波未平、一波又起,在關鍵時刻竟有重要文件不翼而飛,實在令人產生很大的懷疑,現時對港鐵的信心已不是「零」,而是負值。她要求港鐵盡快清楚交代事件。

公民黨議員陳淑莊則怒斥港鐵「想測試香港人的耐性和信心幾多次?」直指對港鐵的信心已完全崩潰、毀爛。 ■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻