logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「胃ソU」扮「胃仙U」 藥房職員被捕

2019-02-02
■海關拘捕涉嫌售賣影射藥品的店員。■海關拘捕涉嫌售賣影射藥品的店員。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)海關版權及商標調查科定期打擊不良營商店舖,昨到荃灣一間藥房「放蛇」,揭發有職員出售影射藥物,檢走一批外觀與「胃仙U」相似的藥品,總值約4,200元。涉案店員被捕。

檢走的懷疑影射藥物「胃ソU」,與正品胃藥「胃仙U」僅差一字,外觀及包裝均十分相似,容易令人混淆,海關將調查相關的影射藥物是否衛生署登記的藥物。案中被捕男店員25歲,他涉嫌違反商品說明條例,海關正追查藥房東主是否知情。

海關版權及商標調查科不良營商手法調查課人員進行定期「放蛇」行動,昨日到荃灣川龍街35號地下一間藥房,喬裝顧客向店員購買「胃仙U」胃藥,對方將涉嫌影射藥物「胃ソU」當作正品藥出售,並收取與正貨相若價錢,關員見時機成熟表露身份,將涉案店員拘捕,在店內檢獲共33盒同類影射藥物,總值約4,200元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻