logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

《西樓錯夢》歌舞具視覺享受

2019-02-10

唐滌生編的《西樓錯夢》近年也成為劇團選演的熱門名劇,由衛駿輝領銜的「鳳翔鴻劇團」於上個月29日及30日在香港文化中心大劇院演出該劇,文武生由衛駿輝擔任,正印花旦是新秀李沛妍,還有資深老倌阮兆輝及新進演員梁煒康、宋洪波和林芯菱等。

該劇講述官家子于叔夜與名妓穆素徽對愛情的忠貞態度及經歷的故事,今次演出的劇情,大前提是與以前所看沒兩樣,但是一些轉接位及交代語句都經細緻修改,全劇沒有賣弄高深,發展比較順暢,兩位主角多場對手戲都很有默契,衛駿輝演佳公子有任派風采,李沛妍演弱質卻心高氣傲的名妓,面容情緒及舉手投足仍有改善的空間。此劇予觀眾最佳視覺享受是其中兩場歌舞,錯夢一場用波浪的舞動來顯示夢境的不真實,觀眾看得心領神會,而壓軸一場交代有情人終成眷屬外,還連結謝幕效果,相當不俗。

■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻