logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

新春粵劇大匯演與民同樂

2019-02-03

2019年己亥新年初三(2月7日),沙田大會堂安排了全天的粵劇匯演,包括日戲《搶新娘》及晚上的精選折子戲︰《穆桂英招親》、《三娘教子》、《再世紅梅記之折梅巧遇》、《白龍關之過關》、《漢武帝初會衛夫人》及《百戰榮歸迎彩鳳之擊鼓催妝》。有粵劇老中青及兒童演員參演。

日戲是下午一時半開鑼,由梁兆明、陳艭鷃熐峞A還有阮兆輝、廖國森、溫玉瑜、郭啟煇、林寶珠等合演。故事講述指腹為婚一對男女,陰差陽錯的遭遇幾乎誤了姻緣,但此劇屬輕喜劇,大團圓結局,皆大歡喜。

夜戲方面有六齣折子戲,依戲碼出場的演員有︰藍天佑、鄭雅琪;利文皓、余梓安、許穎鋒;衛駿輝、鄧美玲;李秋元、鄭詠梅;吳仟峰、王超群;龍貫天、南鳳。

沙田大會堂自與粵劇營運創新會成為場地伙伴,每年都有計劃為粵劇觀眾及市民提供與粵劇相關的節目,例如粵劇同樂日,年初三的新春粵劇大匯演更是粵劇觀眾的新年好節目。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻