logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

興業太陽能:未能支付債息

2019-02-11
■興業太陽能停牌期間披露無力償還一筆1,600萬美元債券,以及導致另外兩筆債券出現違約。 資料圖片■興業太陽能停牌期間披露無力償還一筆1,600萬美元債券,以及導致另外兩筆債券出現違約。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 殷考玲)興業太陽能(0750)昨日公佈,該公司發行的可換股債券的半年利息款項已於2月8日到期,但公司未能向受託人賬戶支付有關利息。該公司又指,發行的債務證券(代號5790及5372)將暫停買賣直至另行通知。

興業太陽能於去年10月中停牌,直到今年1月23日才復牌,停牌超過3個月,復牌當日股價大挫近60%。

停牌期間,該公司對外披露無力償還一筆1,600萬美元債券,以及導致另外兩筆2.6億美元及9.3億元人民幣債券出現違約。

另一方面,興業太陽能於復牌同日公佈,與山東省國資委旗下的水發能源集團簽訂諒解備忘錄,水發能源擬收購興業主席劉紅維等若干股份,亦有可能認購興業若干新股。

David Webb列入新謎網

事實上,去年10月中,興業太陽能已被獨立股評人David Webb列入26隻不能持有的「新謎網」股份。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻