logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

微軟陝西建AI基地

2019-02-11
■微軟中國與陝西西咸新區簽署第二輪戰略合作備忘錄。圖為簽約現場。 香港文匯報陝西傳真■微軟中國與陝西西咸新區簽署第二輪戰略合作備忘錄。圖為簽約現場。 香港文匯報陝西傳真

香港文匯報訊(記者 李陽波 西安報道)微軟中國、陝西微軟創新中心與陝西西咸新區1月16日在西安簽署第二輪戰略合作備忘錄。未來三方將利用微軟公司先進的技術、全球領先的經驗,依託微軟雲暨移動孵化計劃,共同致力於西咸新區人工智能等硬科技產業發展,打造陝西省人工智能暨硬科技基地。

據介紹,自2013年12月西咸新區與微軟中國簽署戰略合作備忘錄以來,雙方通力合作,軟件服務外包人才培訓基地、智慧城市建設和創新企業扶植等共建項目成為內地政企合作的典範。

此次通過第二輪戰略合作,三方將共同致力於西咸新區人工智能等硬科技產業發展。

微軟全球資深副總裁、微軟大中華區董事長兼首席執行官柯睿傑(Alain Crozier)表示,由雲計算、人工智能、混合現實等技術引領的數字化轉型,正在全球掀起第四次工業革命。

柯睿傑:冀夥陝建具競爭力區域

陝西省新經濟戰略中,大力倡導以硬科技為核心的數字經濟、智能經濟和創業創新,為本地企業帶來全新的發展機遇。微軟希望與政府和合作夥伴一起,進一步推動微軟人工智能、雲計算等前沿技術與陝西實體經濟的結合,助力本地企業經濟實現數字化轉型,攜手西咸新區打造具有全球競爭力和區域帶動力的新經濟產業體系。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻