logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

匯豐投資推首隻北上互認基金

2019-02-12

香港文匯報訊(記者 殷考玲)匯豐環球投資管理昨公佈,於基金互認安排下在內地推出匯豐亞太股票(日本除外)專注波幅基金,是首隻北上互認基金。

該基金採取較低波幅投資策略,於亞太股票(日本除外)中挑選相關性較低的股票,組成更分散性的投資組合,以降低投資組合的整體波動性。

匯豐晉信基金管理將擔任該基金在內地的代理人,並率先透過匯豐於內地分銷。

匯豐環球投資管理香港區行政總裁兼亞太區主管巴培卓昨表示,該基金能給予內地的零售投資者不同的投資策略,有助滿足他們對分散投資日漸增加的需要,而匯豐環球投資管理是於 2015 年首批推出基金互認安排下南下基金的其中一間資產管理公司,其中一隻南下互認基金股份類別規模居同類型基金之冠。

助波動市下繼續投資

匯豐環球投資管理香港及中國分銷業務銷售主管白韋恩亦表示,在當前較為波動的市況下,該首隻北上基金是目前獲批銷售的北上互認基金中唯一一隻專注波幅策略的股票性基金,可幫助投資者在不穩的市況下繼續投資,滿足其財富需求。

該行認為,環球經濟增長雖存在風險,但企業基本面保持強勁,仍將利好股票表現。目前亞太(日本除外)的股票市場與發達國家股票市場之間的市淨率折價幅度較高, 其估值較為吸引。

在行業板塊方面,該基金分散投資於防守股及周期股,並於過去波動時期發揮相對更高的抗跌能力。該基金於 2015 年成立,基礎貨幣為美元,其資產規模為8,343 萬美元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻