logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中金料兩會前後發佈科創板規則

2019-02-12

香港文匯報訊 中金公司表示,預計科創板正式規則發佈的時間點最快將在兩會前後,首批企業最快今年中在科創板上市。

預計首批最快年中上市

彭博社引述中金分析師王漢鋒等人的報告指,科創板發行節奏仍是二級市場關注焦點,尤其在初期階段,考慮到目前科創板並不缺乏潛在可上市的企業,預計初期上市企業或先以同股同權公司為主。

在市場化詢價機制下,科創板上市企業上市後的表現或難出現當前A股市場上「新股必漲」現象。

粗略估測,能滿足科創板上市條件的新三板企業將超過500家,包括神州優車、睦合達、合全藥業、祥雲飛龍、麥克韋爾等。

估計當前滿足科創板門檻條件的個人投資者數量約佔全部持倉投資者總量的6%至10%左右;2016年底A股投資者50萬元人民幣以上持倉賬戶的比例為6.5%

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻