logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

商人賓館被劫 警速拘4刀匪

2019-02-17
■探員在截獲賊車蒐證。 香港文匯報記者鄺褔強  攝■探員在截獲賊車蒐證。 香港文匯報記者鄺褔強 攝

掠去約250萬元 警查「天眼」鎖蹤跡起回賊款

香港文匯報訊(記者 蕭景源、鄺福強)旺角發生賓館持刀劫案。4名身懷鉅款內地商人昨午返回租住賓館房間時,突遭4名刀匪闖入指嚇打劫,掠去約250萬元現金後乘私家車逃走,事主報警。警員接報趕至經搜捕在大角咀截獲涉案賊車,4名刀匪被迫棄車分頭逃走;警員經搜捕4名匪徒全部落網及起回賊款,案件交由旺角警區重案組跟進。

被捕4名男子,介乎25歲至29歲,本地人,涉嫌「行劫」罪名,通宵扣查;警方正追查是否有涉案同黨。

據悉,遇劫內地男事主,報稱為商人,早前攜帶大量現金由深圳來港,準備進行電子零件生意交易,並租住旺角亞皆老街83號先施大廈6樓一賓館房間。昨日案發前事主剛往區內找換店,兌換約250萬港元;但未知事主身懷鉅款消息如何外洩讓匪徒知悉,不排除案件涉及知情人士。

蒙面匪徒持牛肉刀闖入

旺角警區助理指揮官(刑事)鍾志明警司表示,案發於昨午約4時30分,當時內地事主與友人在賓館房間內聊天期間,突然有4名蒙面匪徒持牛肉刀開門闖入指嚇眾人聲稱打劫;4名事主不敢反抗下,遭匪徒掠去藏有約250萬港元現金的袋逃去,事主驚魂甫定報警。警員趕至調查,翻查大廈及附近一帶閉路電視片段,鎖定4名匪徒犯案後乘私家車逃走,隨即展開大規模搜匪行動。

匪徒棄車逃入卸貨區

其間旺角警區一輛巡邏小隊警車駛至大角咀海輝道時,發現一輛載有4名男子的私家車形跡可疑,懷疑與早前旺角一間賓館劫案有關,警員隨即通知上峰增援及展開截查,4名匪徒見行蹤敗露隨即棄車分頭逃走。巡邏小隊警員及趕至衝鋒隊人員經追截,當場制服兩名匪徒,但其餘兩匪則趁機往卸貨區方向逃去,其間兩匪更將手持的袋分別棄於路邊及海邊後,逃入卸貨區內不知所終。

警員分別經檢查兩匪遺下的袋,發現棄於路邊的袋內為250萬元贓款,另海邊的袋則藏有牛肉刀、口罩、手套及衣物等證物;由於相信兩名匪徒仍然匿藏卸貨區,遂封鎖現場及召來機動部隊人員展開搜捕行動。直至昨晚近10時,人員成功拘捕兩名匿藏在貨櫃箱內的匪徒帶署,涉案4名刀匪全部落網。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻