logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉勒頸傷女護 被告還柙小欖

2019-02-17

香港文匯報訊(記者 葛婷)女醫護日前下班回家途中,在筲箕灣東熹苑住所附近一條行人天橋被蒙面男子用麻繩勒頸險死,幸在途人協助下當場擒獲疑人。涉案青年被控蓄意傷人罪,昨被解往東區裁判法院應訊,辯方指被告自幼患過度活躍症及專注力不足,要定期覆診,裁判官同意押後至下月1日再訊,以索閱精神科報告,其間被告還柙小欖精神病治療中心。

案中被告葉溢銘(21歲)報稱是學生,被控於本月13日於筲箕灣興東商場與東熹苑之間的行人天橋,非法及惡意傷害在醫院實驗室工作的25歲女子溫芷琪,企圖令其身體嚴重受傷。他昨被解上法庭時面色蒼白呆滯,聆訊期間大部分時間低垂蚗Y,未有與聽審的父母等親友有眼神接觸。辯方指被告雙親對他涉案均感訝異。

控方申請將案件押後8周,待警方進一步調查。惟辯方指被告自幼患有過度活躍症及專注力不足,需定期到東區醫院精神科覆診,望能先索閱精神科醫生報告,以了解他是否適合答辯及受審。裁判官同意押後至下月3日再訊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻