logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

以國機場「路陷」 國泰客機「輪陷」

2019-02-17

香港文匯報訊(記者 蕭景源)國泰航空一架A350空中巴士客機,前日在以色列特拉維夫機場準備起飛返港,由拖機車拖往跑道途中,停機坪路面突下陷,飛機起落架輪胎陷進坑中無法動彈,所有乘客受延誤,要轉乘其他航機返港,機場花9小時才將客機拖離現場,國泰透露,客機待檢查後將空載返港作進一步檢修。

「輪陷」跑道的為國泰航空一架機齡僅過1年的A350型空中巴士客機,航班編號CX676,原定在特拉維夫機場當地時間2月15日約下午2時半(香港時間晚上8時半)起飛返港。

據悉,該國泰客機載客後準備起飛,在停機坪由一架拖機車拖出跑道途中,疑停機坪滑行道不堪負荷塌陷,客機左邊起落架其中兩個機輪陷進坑中,不能動彈。

全機逾百乘客要落機折返客運大樓,稍後由國泰安排乘坐其他航班返港。客機「輪陷」約9小時後才成功脫困,拖往檢修。

國泰航空發言人就事件為乘客帶來不便致歉。透露當地職員已安排乘客入住酒店,及轉乘國泰或其他航空公司的航班盡快前往目的地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻