logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

「牛下女車神」膺教大榮譽院士

2019-02-26

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港教育大學將頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,包括「牛下女車神」李慧詩、致力推動創新教育的小學校長朱子穎、香港精英運動員協會主席陳念慈,以及出身於教育界的律師霍和平,以表揚他們的卓越成就,以及對教大、教育和社會所作的貢獻。

教大將於2019年3月29日於校園舉行榮譽院士頒授典禮,由校董會主席馬時亨主持。4位榮譽院士各具遠見卓識,在教育及社會服務方面取得非凡成就。其中多次在國際賽事為港爭光的李慧詩,在單車場外亦十分好學,2017年她於教大以一級榮譽取得健康教育學士學位,2018年亦獲選為香港十大傑青。此外她亦曾獲特區政府頒授榮譽勳章及銅紫荊星章,並獲委任為聯合國兒童基金香港委員會大使,負責推廣兒童的「遊戲權利」。

現為大埔德萃小學及九龍德萃小學總校長的朱子穎,同於去年獲選十大傑青,亦為教大前身香港教育學院畢業生,多年來他致力為教育注入創新元素,善用科技培育新一代。

而羽毛球名將陳念慈,退役後加入香港體育學院,又曾任賽馬會見習騎師學校首位女校長,支援本地運動員的全方位需要。而出身於教育界的律師霍和平,深信教育可以改變命運,多年來他對教育事業非常熱心,以不同形式推動教育發展,包括為體育系學生授課講述風險管理和法律責任,並助力教大募捐等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻