logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

公大獲捐500萬推中華文化

2019-02-26
■公大獲田家炳基金會捐款500萬元。公大供圖■公大獲田家炳基金會捐款500萬元。公大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港公開大學近日獲田家炳基金會捐款500萬元,支持該校「田家炳中華文化中心」推出一系列新計劃,透過結合中華文化、創意藝術及通識元素進行推廣,提升年輕學子對中華文化的興趣。

公大校長黃玉山表示,該校會善用捐款並配合現有資源及設備,藉蚆|辦創意藝術活動弘揚中華文化,並提升青年的文化修養及品格。中心即將推出的新項目包括「藝術家×創意藝術學生」合作交流計劃,邀請中華藝術和學術界別專家、學者和藝術家,與公大生合作創作全新的藝術品並作巡迴展示;另亦會籌辦「走進創意藝術校園系列──活現中華文化:從文字到影像」工作坊,邀請中學師生參加,通過中華文化課題,提升學生從文字到影像的理解及表達能力。

此外,中心亦會繼續促進兩岸四地有關中華文化的交流,而公大亦計劃開設中國文學、文化、藝術、哲學和歷史等通識科目,增加學生修讀相關學科的機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻