logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

紐約哥大教師學院首接受中國捐款

2019-03-05
■余彭年慈善信託資助紐約哥大教師學院。圖為簽約現場。 主辦單位供圖■余彭年慈善信託資助紐約哥大教師學院。圖為簽約現場。 主辦單位供圖

香港文匯報訊(記者 黃曉敏) 美國哥倫比亞大學教師學院1日正式啟動首個以中國人命名的高端講座--哥倫比亞大學教師學院余彭年高端系列講座。講座開始前,教師學院院長貝利與來自中國香港的余彭年慈善信託主席彭志兵簽署了一項包括資助哥大教師學院耐挫創新教育研究中心如何更好地把耐挫教育理念植入到中小學的課程中去的研究。

據了解,余彭年慈善信託向哥大教師學院耐挫創新教育研究中心捐款300萬美元。此次捐贈是余彭年慈善信託首次海外捐贈,也是哥大教師學院首次接受中國的捐贈。彭志兵希望通過此次定向捐贈,助力林曉東領銜的耐挫教育研究,使其最終形成教研成果。哥大教師學院董事會主席呂克特說:「今天,我們慶祝與余彭年慈善信託的合作夥伴關係,標誌茩穭j教師學院與中國的合作關係翻開新的篇章。」

哥大教師學院耐挫創新教育研究中心主任林曉東在啟動儀式上說,該講座是全球傑出人士分享成功經驗與失敗教訓的講壇,每年舉辦一次。2008年度諾貝爾化學獎得主美國生物學家沙爾菲是首場講座的主講人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻