logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

常做運動防身形走樣 甄子丹謙稱不是弗馬

2019-03-07
■子丹已連續七年擔任「打m大使」。■子丹已連續七年擔任「打m大使」。

香港文匯報訊(記者 李思穎)「宇宙最強」甄子丹昨日到馬會出席2019《寶馬香港打m大賽》,狀態甚佳的子丹大談Keep弗之道,他謙稱自己並非「弗馬」,凡事沒有「老馮」,每個藝人必須要有毅力、堅定信心保持身形,要突破自己才能「保住」永琲漸輝。

子丹已連續七年擔任「打m大使」,他透露有意再抽新馬,但要同太太汪詩詩商量,笑言因老婆是「老細」,他指獨資或夾份買馬也沒所謂,志在參與,在揀馬上沒特別準則,但要多做功課,向多些叻人請教貼士,整個步驟要花很多時間,並非單純用錢買隻馬般簡單,他認為揀得的應該都好弗,有一定魅力,都是靚馬。

問他自覺是「弗馬」嗎?他謙稱:「唔係,好多事情唔係老馮,必須靠毅力、堅定信心保持,否則會走樣,好似我每日有時間都會保持做運動,就算出埠工作也盡量在酒店做Gym,曾經得到的光輝要保持永琚A必須要突破自己,所以每部戲都當新開始,重新投入去奮鬥,這是每個演員要保持的態度。」

有家室難軍訓式戒口

他稍後要開拍陳木勝執導的時裝動作片,也得Keep住身形和身手,希望重現《殺破狼》及《導火線》時的狀態,不過他沒有限制自己磅數:「我肥同瘦的體重也是徘徊於六七磅上落,肌肉最結實是145磅,最肥最鬆弛是153磅,弗的程度不是看體重,是看肌肉扎不扎實,線條、靈活性和爆炸力,操弗時行路都快點,人也特別精神。(要戒口嗎?)要呀,沒有家室和社交圈子才能做到軍訓式戒口,但我要陪屋企人便不可能,所以一定要取得平衝,有時知道要出街應酬,便不吃早、午餐,好似噚晚同太太睇戲,她話要吃芝士漢堡,自己無吃早、午餐,結果晚上吃了個雙倍分量的芝士漢堡,好唔健康,但很滿足。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻