logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【大勢分析】綠野先駒遨遊之星

2019-03-15

周日在沙田編跑十場草地日馬賽事,採用A跑道,由於賽道寬闊,對後上人馬較為有利。今季在此跑道成績最好之練馬師是大摩,有十三場頭馬,騎師是潘頓,有十六場頭馬。頭場開跑時間為下午一時正。楊明綸和黎海榮養傷,史卓豐復出,莫雷拉與賴維銘下次停賽,史卓豐和巫顯東延遲停賽,布文、麥道朗、莫艾誠、莫雅與韋紀力獲邀策騎打m馬將客串今次賽事,大摩三月十七日生日。三T及六環彩無累積。

【1】第四班、一二○○米。「牛角仔」初出千二米不敵「路路之星」得第二,但經已跑贏「地大大」及「電子群星」,復課贏好大閘矢志補中。「龍鳳情祥」最近三戰兩勝千二米,肯定評分仲未見頂,班利路合有力講惡。「快馬飛馳」來港前在澳洲試五次閘獲一贏三位,打好底先來港有力食頭圍。「千里駿駒」在港同父馬普遍多早熟並且擅跑短途,埋門贏好大閘準備就緒。「閃電俠」周歲價為十四萬澳元,外地已屬團體經理人名下,自家貨可即食。

【2】第三班、一二○○米。「綠野先駒」由「包裝騎士」、「飛越峰」馬販引入,在紐西蘭一出千四米爆廿倍贏完即運港,質高馬有權監生吞。「春花秋月」在愛爾蘭雖然兩戰未勝,但曾在千二米三級賽跑獲亞軍有卡士。「特醒」近仗一再見直路後上走勢唔差,多操多跑之下已非吳下阿蒙可冷敲。「友瑩囍」歷來六戰田草千二米當中有五次上名,但跑法尚欠板斧只宜作配。「路路通」上仗心律不正後復出走勢相對唔曳,始終季內識贏之馬未可輕棄。

【3】第四班、一二○○米。「雄龍」兩歲紐西蘭試跑會由現馬主以十八萬紐元投得,之後在當地贏好大閘始運來港服役,成熟程度理想可即食。「宜春之星」近兩場同程獲亞季軍各一,四歲年青馬持續進步快出頭可兼顧。「高耀智星」論態已漸到位,棄直路賽作加程安排,三歲馬進步隨時可擔正。「噴火龍」上陣經驗豐富,目前出戰千二米乃最佳出路,前列分子兼顧為宜。「萬事欣」七歲馬季內獲兩贏三位意猶未盡,狀態逢迴光勇肯定不會作保留。

【4】第四班、一六○○米。「浪漫鐵人」雖然經常見帶點急口但不影響陣上演出,繼續出戰四班勝途惡氣十足,路合配合跑法主動,三甲穩陣。「神亮金剛」新勝加六分留在四班角逐,晨課操足仍見有好火氣,連捷不難。「帝勝之星」易廄之後連場跑得接近,馬有實力無疑問但未出頭,配腳較宜。「電路三號」拍賣馬初出上名肯定有質,加程上陣有利追趕,冷腳可拖一票。「勇晉大師」拍賣馬近期多跑之下漸見上力,試準有權介入戰團,半冷可敲。

【5】第四班、一四○○米。「遨遊之星」速度型馬開始放鬆及韁口收斂快慢由人,上場大勝開齋姿態猶有餘勁,開竅之後勢可連珠炮發爭連捷。「嫡愛摯寶」在港五戰四次上名,狀態已屆及鋒而試,未贏馬前應不會氣餒。「紀利雄星」在港三戰千二米獲兩亞一第四,準繩中見進步,加程求破悶局。「活力飛彈」最近兩場千四米獲冠季軍各一,三歲馬踏上升軌持續進步爭三甲。「好運」拍賣馬前仗同程第三水準不弱,上仗偶一失準可原諒,提防回氣再上。

美麗經典出頭在望

【6】第三班、二○○○米。「美麗經典」自從加眼罩後兩戰獲取亞殿軍各一,自購馬如今已適應水土環境,四歲馬結合進步可出頭,作膽最宜。「全才」剛役初跑同程得第三,自購馬試準長力料已屆出頭時,乃爭勝伏兵。「動力飛鷹」上場同程後追第四名走勢養眼,今次輕磅路合可加入冷腳兼顧。「軍民歡」最近五場上陣全部取得獎金,今次重返田草長直路更好衝,冷值博。「勁揪」上場起用見習生黃俊明顯騎唔郁,今次捲土重來易配可期本利歸還。

【7】第二班、一二○○米。「美麗滿載」季內田草千二米三出三捷戰績彪炳,實正實力仍是個謎,幕後揀大賽日上陣志在揚威,可保不敗之身。「精益求精」上場同程飛到馬到捧盃,上季曾打疊三捷,本身性賦好開就好。「紅心傾」北半球馬外地績勁,來港四戰表現漸入佳境,試準隨時可現真身。「平天凡」熱身一場後上場立即爆大冷開齋,北半球馬早熟適應快可扶搖直上。「百勝龍」上場谷草千二米爆冷得手,復課難得繼續受操,健康回穩食住上。

【8】四歲馬、二○○○米(寶馬香港打m大賽)。「嘉應之星」連英國共七戰獲四冠三季,上名率高達一百巴仙準得交關,本身跑法又夠主動,戰意鮮明值得優先捧。「夏威夷」上場加程千八米贏得更加輕鬆,全場最高分馬雷神揀騎可擺擂台。「達龍駒」近仗未盡發揮,幕後出擊目標一早已鎖定在今場,路合可現真身。「添滿意」自從由布文接手後兩戰獲冠殿各一,人強馬壯打m大賽爭霸主角。「協霸神駒」近仗一再見末段姍姍來遲輸發揮,今場若能夠做好留放可突襲。

【9】第三班、一四○○米。「聰明導彈」上場劣勢之下直路從不可能位置撲入第三名,走勢令人眼前一亮,復課贏好大閘擺明車馬要收復失地。「超新星」上場初跑千四米負重磅照贏,體重千餘磅的官仔馬升班減磅更妙。「再享耆成」自從加眼罩後四戰獲三冠一季,進步馬升勢尚未止可予取予攜。「志在四方」前仗在港初出同程韋達胯下跑第四經已露一手,有本錢隔紗鍊。「好友益」上場千四米後上如飛得第四名,季中狀態回勇今次輕磅有權制敵。

【10】第二班、一四○○米。「弛曜風」上場轉去谷草大熱倒灶只得第四名,今次重返闊場加程千四米配合進度,質高惡馬可還以顏色再下一城。「錶之太陽」上場出戰千八米首次失三甲,今次縮程返勝途對症下藥可還盅。「勁無比」今季七戰有六次跑入前四名,四歲馬方興未艾,路合可介入戰團。「大運當頭」上場同程放入第五名已見起色,質高自購馬試準隨時一步到位。「輝煌星」忠心馬季中熱身足夠後狀態已見重新冒起,今次路合隨時起作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻