logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

港倉儲電商平台提速拓展

2019-03-18
馮祖期馮祖期

奧瑪物流倉儲聯盟董事長馮祖期表示,規劃《綱要》提出將大灣區建成「一帶一路」重要的支撐,這對他們倉儲電商平台帶來了大量機遇。去年其倉儲電商平台已有1.2萬家企業和機構加盟,提供超過2.5億平方米的倉儲面積,較前年大幅增長六成。今年他將大力拓展「一帶一路」和其他國家倉儲電商平台。

馬國投資清真物流

馮祖期表示,將積極為國內外倉儲物流業提升至智慧物流,努力發展物流大數據項目的綜合性物流供應鏈平台。目前,其倉儲電商平台加盟客戶中九成來自內地,海外佔比僅一成,他們目前僅在英國、美國、日本和澳洲開展相關業務,隨茪漲a企業加速拓展「一帶一路」沿線市場,他們將加大力度發展沿線倉儲加盟商。他計劃3月在馬來西亞發展清真物流和倉儲,在該國拓展化妝品電商業務等,未來一年公司擬在該國進行上千萬港元的投資。他還擬將內地大量倉儲設施介紹給東南亞客戶,發展商貿物流,滿足這些國家企業積極拓展內地的水果、特色農產品和食品等市場。

與此同時,他們將加快在歐美、日本和澳洲等地發展倉儲加盟業務,可以更好地幫助內地出口企業和電商拓展當地市場,把握富裕國家的商機。他認為,未來隨茪j灣區融合發展,積極拓展「一帶一路」,這將為跨境物流帶來很好的發展機遇,其增長將更快。

為此,他們公司加大引入風險投資,去年引入1,000萬港元的融資,今年擬引入5,000萬港元,以滿足國內外業務快速擴張的需求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻