logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

迎超級業績周 港股或衝29500

2019-03-18
■港股上周累升784點,升幅為2.8%。 中新社■港股上周累升784點,升幅為2.8%。 中新社

香港文匯報訊(記者 岑健樂)本周港股將迎來「超級業績周」,騰訊(0700)、中移動(0941)與長和(0001)等多隻重磅大藍籌將陸續公佈業績,為後市提供重要指引。另外,美聯儲將於本周議息,市場普遍預期到時將不會加息。

分析員認為在現時美聯儲貨幣政策偏鴿,市場氣氛尚算不俗的情況下,投資者對公司業績有憧憬,再加上大藍籌的業績亦估計不會集體令市場大失所望,預料本周瓻或有機會上試29,500點。

美加息機會微 利好氣氛

美國三大股指上周五全線上升,ADR港股比例指數亦上升52點,收報29,065點。道指上周五收報25,848點,升138點,標普與納指分別升14點與57點。在美上市、即將公佈業績的重磅瓻成份股的造價個別發展,騰訊ADR折合報360.76港元,相當於帶動大市升16點。中移動ADR折合報86.25港元,相當於帶動大市升5點。不過長和ADR折合報80.69港元,相當於拖累大市跌約2點。

第一上海首席策略師葉尚志昨接受香港文匯報訪問時指出,由於現時美國通脹尚未遠高於美聯儲2%的目標,令美聯儲有條件「放鴿」,再加上國務院總理李克強推出大規模減稅降費措施,將有利企業日後的營運表現,亦有助維持尚算不俗市場氣氛,故瓻本周或有機會上試29,500點。

股王倘績優 將領漲大市

帝鋒證券及資產管理行政總裁郭思治昨表示,本周主要觀望多隻重磅大藍籌的表現。近日多隻藍籌股的表現都相當穩健,其中友邦(1299)更成功創新高,由於他估計大藍籌的業績不會集體令市場大失所望,因此預計本周瓻有機會突破月初高位29,241點。此外,若「股王」騰訊於本周四公佈的去年第四季及全年業績好過市場預期,騰訊或有機會上試380元水平,從而帶動瓻於月內挑戰29,600至29,800點水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻