logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

考評局:紅外線試場標「#」號

2019-03-21

香港文匯報訊(記者 高鈺)今年中國語文及英國語文科的聆聽考試將分別於下月2日及6日舉行。大多數的試場均透過香港電台第二台(RTHK2)播放考試錄音,考生須帶備收音機和耳筒應考;部分廣播接收質素較差的試場,則採用紅外線接收系統,考生只須帶備耳筒接駁試場的接收器。

考評局提醒考生,要查看准考證的試場資料,若紅外線接收系統試場會以「#」號標示,確定自己獲派試場所採用的廣播方式。

考評局規定,考生不可使用多媒體播放器、藍牙及WiFi設備、手提電話、內置於耳筒的收音機;當局建議考生不要使用具備自動調校頻道功能的收音機,因為「追台」時可能出現接收不穩定。

為減少出事風險,考生可於前一日考試完結後到試場學校測試接收頻道。

考試開始前,試場的黑板會寫虒荌炡抩A宜選用的頻道,RTHK2會在上午9時半及9時45分播放簡短通告,9時55分至10時則播出考試主題曲「Greensleeves」,讓考生確認電台頻道。

若接收效果不理想,考生要盡快要求到「特別室」應試,因接收問題或收音機和耳筒不能正常運作而前往「特別室」者不會被扣分。考生如有疑問可致電3628 8860查詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻