logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

科大設啟導中心 推校園關愛文化

2019-03-18
■科大李嘉倫學生啟導中心開幕。香港文匯報記者姜嘉軒  攝■科大李嘉倫學生啟導中心開幕。香港文匯報記者姜嘉軒 攝

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為進一步推動校園互助和關愛文化,科技大學成立李嘉倫學生啟導中心,為學生提供學生啟導服務和舉辦相關活動。校方上周四為中心舉行開幕禮並於同場頒獎予多名「傑出學生啟導大使」,其中一位獲獎的韓國學生分享擔任啟導者的經驗,透過幫助其他非本地生辦銀行戶口、電話上台、學分轉換等「舉手之勞」,解決人在異鄉的生活難題,加快適應本港生活。

開幕禮由科大校長史維、商學院院長譚嘉因、商學院副院長(本科學生事務)及李嘉倫學生啟導中心創始主任劉夢琳等主持。

韓生助非本地新生適應生活

劉夢琳介紹指,科大近年致力推動校園互助,推出不同類型的師友計劃,鼓勵校友和高年級學生分享經驗,於就業、生活疑問、人際關係等不同面向為新生提供協助,促進彼此交流。

來自韓國、現就讀科大工商管理學士(資訊系統學)的二年級生Anna,因積極為非本地生學弟學妹提供協助,成為本屆3位「傑出學生啟導大使」得主之一。

她分享指,非本地生來港升學,主要面對語言障礙困難,為此她會更多於日常生活細節上提供意見,協助新生適應生活。

另外兩位得獎學生分別是三級生區穎妍和二年級生伍振鴻,他們均表示在新生階段曾受惠計劃,因此亦希望將經驗帶給新入學同學,共建關愛文化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻