logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

復星醫藥:正處研發集中投入期

2019-03-27

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)復星醫藥(2196)總裁兼CEO吳以芳昨日在上海表示,當前公司處於研發集中投入期,研發投入快速增加。雖然去年淨利出現同比下降,但隨茯蒫o推進,會有新產品不斷上市,料今年公司利潤增長點多於去年。

復宏漢霖繼續港上市

復星醫藥前晚公佈2018年全年業績,實現營收249.18億元(人民幣,下同),同比增長34.45%;研發投入25.07億元,同比增長63.92 %;淨利潤27.08億元,同比下降13.33%。

吳以芳表示,醫藥行業面臨轉型的特殊階段,復星醫藥堅持走創新道路,因此當前集團處於研發集中投入期,研發投入大幅增加。2018年復星醫藥持續加大包括單克隆抗體生物創新藥、生物類似藥、小分子創新藥等在內的研發投入,積極推進仿製藥一次性評價。

對於今年前景,吳以芳稱隨茷e期研發新產品上市,打開成長空間,增加利潤點。疊加醫保目錄調整再啟動,醫保談判進行中,被納入藥品有望增加,亦對公司利潤產生正面影響。

吳以芳另稱,會繼續推進旗下復宏漢霖在港上市計劃。至於內地即將推出科創板,日後亦會尋找機會,在政策允許下推動旗下新研發優秀創新項目上科創板。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻