logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

河南投洽會 企業出招吸客

2019-04-10
■來自非洲的「網紅」正在做直播。香港文匯報記者劉蕊  攝■來自非洲的「網紅」正在做直播。香港文匯報記者劉蕊 攝

香港文匯報訊(記者 劉蕊 河南報道)在河南省規模最大的投資貿易洽談會上,河南各個地區以及企業頻出「新招」。在三門峽市的展區,數隻「天鵝仙子」正翩翩起舞。三門峽市位於豫西黃河之濱,緊鄰三門峽黃河庫區濕地自然保護區,因建設三門峽水庫而興起,又以保護白天鵝而揚名。如今三門峽市已成為近萬隻白天鵝的越冬棲息地,被喻為「天鵝之城」。此次投洽會上,三門峽已徵集簽約項目25個,總簽約額181.6億元人民幣。

在跨境電商展區,三名來自埃塞俄比亞的非洲女孩正在「網絡直播」,「我們這裡既可以線上交易,也可以線下體驗。」一名女孩對茪熅鬙峟^語說道,而另一名女孩則在旁邊不停打手勢讓她再笑得開一些。據了解,這三位女孩是河南一立方網絡技術有限公司的服裝代理,該公司的董事長何方方是90後,原本做翻譯的她開起了公司,利用當下的網紅經濟,通過網紅帶貨形式,將內地和河南的服裝銷往非洲。

浪潮集團副總裁紀磊稱,下一步浪潮將在河南加快加大雲計算、大數據、智慧城市領域投資發展,並將規劃在鄭州建設大數據產業園。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻