logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

5000台製造業新裝備山東亮相

2019-02-27

香港文匯報訊(記者 殷江宏 濟南報道)為期三天的第十四屆中國(山東)國際裝備製造業博覽會26日在濟南開幕,600餘家中外品牌企業的5,000餘台(套)新設備和新技術同台亮相。本屆博覽會邀請了俄羅斯、哈薩克斯坦、印度、伊朗、日本等15個國家的128家國際採購商到會參觀洽談,冀助推當地農機生產製造企業「走出去」和新舊動能轉換。

本屆博覽會主題為「智造 新動能,開放 國際化」,設置了「數控機床、激光鈑金加工設備、工業機器人、工業自動化、動力傳動及控制技術、焊接與切割設備、農業機械」七大專題展示區。在激光鈑金加工設備區,來自濟南的邦德、鐳鳴、金威刻、銳捷等本土激光企業集中亮相,其中邦德激光展示的萬瓦級激光切割機,是全球首家採用顯示與加工^面呼應的UI設計,吸引了許多嘉賓駐足觀看。在工業機器人展區,可以看到工業焊接、物流穿梭、教學、激光、電力通訊等多個領域的機器人代表企業組團參展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻