logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

春季電子展產品介紹

2019-04-16

■AI自動行走行李箱 由塞浦路斯公司Benga International研發的行李箱上裝設六個鏡頭,無須流動應用程式輔助運作,自動感應足部特徵及距離,緊隨物主保持一米距離行走,亦設紅外線探測障礙物避免碰撞,非常方便實用。

■「講故」機械人 香港公司 Loobot Technology研發出一款機械人,可自動辨識圖書上的中英文字,以生動語氣聲調為兒童說故事,並透過動作、表情與兒童交流,並隨時隨地解答他們的疑難;買家更可自行訂製設計機械人外形,迎合各地消費者口味。

■3D門禁控制人臉辨識系統 來自台灣地區的公司LIPS CORPORATION, 展出一款有別於以2D採集臉部特徵數據,此視覺防偽系統利用專利3D辨識人臉技術的門禁控制服務,大大提升準確度,現為多個國家及地區酒店以及商業辦公室等提供最高保安級別的門禁控制服務。

■機管局巡邏機械人 香港機場管理局將於今年暑假後推出兩款機械人,其中一款負責採集客運大樓溫度、照明亮度及WiFi強度等數據,提升機場設施管理,另一款協助海關在機場禁區內清關,如過境人士攜有未完稅物品,會交付機械人,跟隨它到指示位置完成清關手續。

製表:香港文匯報記者 莊程敏

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻