logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

《和平精英》推出3日 內地玩家「課金」近億

2019-05-14

香港文匯報訊 市場對騰訊(0700)新手遊《和平精英》寄予厚望,期望它能成為吸金利器,助威騰訊股價。據新浪科技昨日引述Sensor Tower數據,《和平精英》上線的72小時之內,玩家在《和平精英》iOS版中充值的金額超過了1,400萬美元(約9,550萬元人民幣),平均每天約466.67萬美元,成為迄今為止iOS平台吸金速度最快的戰術競技手遊。

騰訊的《絕地求生:刺激戰場》雖然大受歡迎,因版號未獲批,使遊戲不能商業化,上線一年多以來始終保持茧L充值系統的完全免費狀態,未能為集團帶來盈利;而新推出的《和平精英》則加入了內購,玩家可以充值點券購買服裝、武器皮膚等等,再加上遊戲的熱度非常火爆,大家「買買買」的興致如此高昂也就不足為奇了。

遠勝同期iOS平台遊戲

市場研究機構Sensor Tower數據顯示,遊戲推出72小時內,《和平精英》內地玩家在蘋果App Store「課金」超過1,400萬美元(約合人民幣9,550萬元),平均每天約466.67萬美元。作為對比,同時期,iOS平台的《PUBG Mobile》的總收入約為220萬美元,《堡壘之夜》手遊的總收入約為400萬美元。

騰訊介紹,《和平精英》由騰訊光子工作室群超300人製作團隊潛心研究,從畫面、地圖、射擊手感等多個層面全方位打造出極具真實感的軍事競賽體驗。《和平精英》不僅搭載虛幻引擎4研發,也充分優化了遊戲基礎性能,最終呈現出次世代完美遊戲畫質。多張超大實景地圖,將玩家引入超擬真競技訓練場,玩家可在其中體驗豐富的環境變化,感受更真實的遊戲場景。

3D音效帶來高質量體驗

與此同時,《和平精英》還使用了真實的3D音效,同時支持遊戲內高保真實時語音。無論是遊戲內的細節渲染,還是流暢的畫面切換,《和平精英》都為玩家帶來身臨其境的高質量競技體驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻