logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

十三屆全國政協京外新任委員學習班第三期開班

2019-06-06
■研討班現場。 香港文匯報北京傳真■研討班現場。 香港文匯報北京傳真

香港文匯報·人民政協專刊訊(記者 馬曉芳 綜合報道)十三屆全國政協京外新任委員學習研討班第三期6月3日在四川成都開班。全國政協副主席、黨組副書記張慶黎出席開班式並講話。

張慶黎指出,黨的十八大以來,習近平總書記就人民政協工作發表一系列重要講話,形成了關於加強和改進人民政協工作的重要思想。汪洋主席就學習貫徹習近平總書記的重要思想提出明確要求。習近平總書記關於政協委員要懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行的重要指示,為新時代政協委員隊伍建設指明了方向。

張慶黎強調,習近平總書記十八字重要指示,對加強委員隊伍建設和提高委員自身素質提出了新的、更高的要求。「守紀律、講規矩、重品行」,是對委員隊伍建設在行為操守上的規範,是提高委員隊伍素質的重要內容。「守紀律」,就是要從講政治的高度,深刻認識人民政協是莊嚴的政治組織,毫不動搖地堅持中國共產黨領導,嚴守政治紀律,自覺做政治上的明白人;「講規矩」,就是要自覺將政治規矩和其他具體工作規矩貫穿履職活動的各方面和全過程,用規矩意識約束自己的言行;「重品行」,就是要錘煉道德品行,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,保持良好的生活和工作作風,在人民群眾中樹立起政協委員的良好形象。

張慶黎同時強調,政協委員要認真學習貫徹習近平總書記十八字重要指示,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」,不斷提升政治素質、業務素質以及品德修養,為人民政協事業發展作出新的貢獻。

全國政協文化文史和學習委員會副主任劉福連主持開班式。四川省政協主席柯尊平,全國政協教科衛體委員會副主任常榮軍、文化文史和學習委員會副主任丁偉等出席開班式。近170位京外新任全國政協委員參加培訓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻