logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

譚耀宗:盼BRIFE續牽線搭橋

2019-06-12
■譚耀宗相信香港能為國家和「一帶一路」各國的農食品產業打開國際市場。■譚耀宗相信香港能為國家和「一帶一路」各國的農食品產業打開國際市場。

香港文匯報訊 (記者 周曉菁) 全國人大常委譚耀宗昨天於高峰論壇上指出,「一帶一路」沿線多為新興市場和發展中的國家,農業和食品業是國民經濟的重要的基礎。粵港澳大灣區發展能促進區域之間的合作和互利共贏,相信這一規劃能為農產品等產業提供支撐,而香港亦能為國家和「一帶一路」各國的農食品產業打開國際市場。

譚耀宗認為,「一帶一路」戰略目的就是推動全球多個國家,在多個領域實現互聯互通、互利共贏。是次展覽能通過香港這個國際金融、貿易平台,促進相關產業繁榮發展,以及擴大內地農業產品和食品的進口,來推動和提升本國經濟,是區域內經濟體的共同的訴求。

他相信,粵港澳大灣區發展將是區域合作的最好例子,進一步為農產品貿易提供更堅實的支撐。

冀拓廣泛合作交流空間

他希望,BRIFE能夠繼續為各國的政府和企業牽線搭橋,並與之尋求合作,牢牢把握機遇。他又指「香港作為中國最國際化的樞紐城市,通過搭建專業的展會平台,能促進更多高質量的合作,為兩地發展作出貢獻,並為中國和『一帶一路』各國的農食品產業打開國際市場,開拓廣泛的合作交流空間。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻