logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

張建宗:落閘保公僕安全

2019-06-26

香港文匯報訊(記者 文森)政務司司長張建宗昨日向全體公務員發信,感謝公務員一如以往盡忠職守服務市民,但公務員的安全至為重要,政府會繼續密切留意情況,以保障同事安全為大前提,作出可行和適當的安排。

張建宗期望公務員同事繼續秉持專業精神,引領社會一起向前看、向前走,重建互信,共同維護香港賴以成功的核心價值,包括法治、司法獨立、人權、自由、包容,以及多元社會。

他重申,香港今日的成就得來不易,應好好珍惜,希望香港可盡快回復平靜,放下紛爭,重新出發。

陳肇始:盼社會重新出發

另外,食物及衛生局局長陳肇始昨日表示,香港在過去兩個星期發生的事,對政府來說是一個比較動盪時間,希望大家可以重新出發。

對於有指警總被示威者包圍當日有人濫用救護服務,陳肇始表示,急症室接收求診人士,醫護人員會就求診人士做分流,了解其情況,然後提供適切的醫治。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻