logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

胡漢清批「民陣」騎劫市民

2019-06-26

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)激進示威者已由原本的反對修訂《逃犯條例》,變成持續癱瘓香港政府不同部門。對此,基本法研究中心主任、資深大律師胡漢清昨日表示,香港現在面臨的是一個有組織、有資源、挑戰香港法治及香港社會的行為。他更批評「民陣」今日舉行的集會並不代表香港人,批評有人「食住個勢」,無止境地作出要求,並與外國勾結,企圖令到香港與中央敵對,打擊特區政府,「讓香港的家事被國際牽蚖韝l走。」

胡漢清表示,「和平示威」是要講求遵守社會秩序、配合社會需要,「現在包圍稅務大樓、入境大樓的行為根本不是和平示威。」胡漢清說,這些示威者「一出來就要全世界都停」,甚至是對要去交稅或辦理簽證的市民都出言不遜,種種行為充滿暴力,更是挑戰香港法治。他舉例指出,示威者要求特區政府即刻釋放被捕人士,就涉嫌妨礙司法公正。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻