logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

科大校長:禁警招募不恰當

2019-06-26

香港文匯報訊(記者 高鈺)因投票率極低致令今年度「斷莊」、欠缺代表性的科技大學學生會,於大學校園散播仇警思維,前日該會向校長史維遞交夾雜不少粗口的請願信,要求校方禁止警方於校園內招募。史維昨向師生發公開信回應,強調大學擁抱包容與開放,學生會的要求絕不恰當,公開信又敦促社會各界避免使用粗言穢語,以免貶低討論過程。

史維於信中指,開放社會應容許所有人表達不同及反對意見,香港的法律制度,讓各界都能說出多元乃至對立言論,正確認清這一點。

因應學生會對警方的敵視要求,他表示香港所有人都有很多機會去察看與評論,警方或示威者的行為有否不當,作為一所擁抱包容與開放的大學,禁止警方於校園招募,是與禁止校內批評政府政策一樣,是同樣的不應該。

他歡迎與學生繼續對話,一同支持香港未來,但提醒應避免粗言穢語,因為此等表達形式會貶低(downgrade)討論過程,並會減低說服力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻