logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫】騰訊重越百天線續看俏

2019-07-12

韋君

美聯儲局主席鮑威爾在國會發言暗示本月底議息將減息,帶動美股隔晚三大指數創收市新高,昨日港股高開後曾急升378點,高見28,582,並以28,432收市,升227點或0.81%,惟成交只有674億元,能量未配合,是否與百威亞太(1816)招股凍結大量資金有關,有待觀察。隨茪互重啟貿談及放寬出售部分零件予華為,有利科技板塊延續反彈,「股王」騰訊(0700)近期走勢轉好,可順勢跟進。

圍繞騰訊的最新消息,據內地遊戲產業媒體《Gamelook》報道,騰訊要求將從內地手機製造商Android(安卓)商店所取得的分成收入,從目前的50:50,提高至70:30,騰訊將與iOS和國際Google Play標準看齊。

野村報告指出,騰訊在現時對安卓的談判中,有強勁的議價能力。野村表示,騰訊手機遊戲佔主要AMO所賺取遊戲總收入約50%至60%,而所有AMO合計僅佔騰訊手機遊戲總收入約20%,加上騰訊已獲國內外開發商在中國發行的大部分有前景新手機遊戲的獨家許可權,作為獨家遊戲發行商,騰訊可以選擇會否授權AMO。

提高安卓分成機會大 

不過,基於騰訊在非遊戲業務上,如微信、騰訊視頻及音樂等應用程式,仍需依賴安卓應用程市進入內地市場,接觸目標客戶群,所以騰訊與Android在分賬方面將尋求妥協,提高遊戲分成。

另一方面,工行(1398)董事長陳四清率隊走訪騰訊,晤騰訊主席兼首席執行官馬化騰,希望雙方進一步深化合作內涵,推動包括公司金融、互聯網金融、虛擬銀行、金融科技等全方位合作。騰訊正推動大灣區智能化,與工行的合作有積極影響。

在過去一個月,騰訊由低位327.2元反彈,扳上367.8元後回吐整固,於344元/350元獲支持,昨天一度隨升市高見360.8元,收報357.2元,升0.4元,成交31.9億元。騰訊在重上10天、50天線後,昨天亦升越100天線356.5元,走勢上有進一步上試367元月內高位,現價預測市盈率(PE)34.5倍,與內地科創板部分逾50倍PE比較,估值不貴,而與安卓提高分成的成功機會大,可順勢小注跟進,跌穿351元止蝕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻